05/01/2014

Citrons confits (en saumure)

Un aromate à utiliser aussi bien pour des recettes salées que sucrées !



Pour faire 5 citrons confits / préparation : 15 minutes / temps de maturation : 1 mois
Difficulté :

- 1 bocal en verre d'un litre
- 5 citrons jaunes non traités + le jus de 5 autres citrons jaunes
- 110 gr de gros sel
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 c. à c. de grains de poivre noir

Laver et frotter les 5 citrons non traités. Les fendre en quatre sans aller jusqu'au bout pour ne pas détacher complètement les quartiers et les remplir de gros sel.
Mettre les citrons dans le bocal en les tassant bien. Ajouter les feuilles de laurier et les grains de poivre.
Fermer le bocal et laisser reposer 3-4 jours.
Tasser à nouveau les citrons dans le bocal et ajouter le jus de citron en veillant à ce qu'il recouvre tous les citrons. Si besoin, compléter avec de l'eau bouillie.
Refermer le bocal et le placer à l'abri de la lumière (dans un placard par exemple). Laisser reposer au moins un mois.

Utilisation : seule l'écorce est à consommer. Il faut enlever la chair et les peaux blanches puis rincer abondamment l'écorce pour éliminer le surplus de sel.

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Plus les citrons marineront, meilleurs ils seront.

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