01/04/2013

Chouquettes


Une de mes petites douceurs préférées..


Pour environ 25 chouquettes / cuisson : 20 à 25 minutes
Difficulté : ★★


- 80 ml de lait
- 80 ml d'eau
- 70 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 10 gr de sucre en poudre
- 100 gr de farine
- 2 œufs
- sucre en grains

Préchauffer le four à 170°C.
Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le beurre coupé en dés, le sucre et le sel.
Porter sur feu vif et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Porter à ébullition, et retirer du feu la casserole pour ajouter en une fois la farine.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte prenne forme, on ne doit plus distinguer de farine sèche.
Remettre ensuite sur le feu la casserole afin de dessécher la pâte en remuant vigoureusement.
Cela prend entre 30 secondes et 1 minute grand maximum. Puis laisser  un peu tiédir.
Battre maintenant les œufs en omelette et les incorporer à la pâte en 2 fois.
La pâte se disloque puis se reforme à force de la mélanger.
Couvrir de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie et pocher ensuite les petits choux à l'aide d'une poche à douille
en prenant comme référence la taille d'une grosse tomate cerise.
Espacer les choux entre eux d'environ 3 cm et parsemez les de sucre en grains
Vous pouvez maintenant enfourner....
C'est joli comme tout, n'est ce pas ?


 + 
 Évitez d'ouvrir la porte du four, si vous résistez :-)
Vous pouvez utiliser exactement la même recette de pâte à chou pour réaliser des éclairs

5 commentaires:

  1. Trop mignonnes tes chouquettes, j'ai hâte de tester ta recette ! Bravo pour la photo. Bisous

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  2. Réponses
    1. Ca y est, recette testée ! Tout le monde s'est régalé, merci Caro

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  3. oh j'adore ! En plus, super facile à faire en effet et nous pouvons les congeler. Alors merci Caro.

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