28/03/2013

Semoule à la vanille

Un irrésistible de notre enfance...




Pour 4 personnes / cuisson : 10 minutes
Difficulté :


- 60 gr de semoule de blé fine
- 30 gr de sucre en poudre
- 2 gousses de vanille
- 0,5 l de lait


Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues,
Ajouter le sucre et la semoule de blé en pluie,
Faire cuire sur feu doux pendant 8 minutes, en remuant pour ne passer laisser accrocher,
Enlever la vanille, répartir dans des ramequins et laisser refroidir.


  +  
Tiède, c'est encore meilleur !
J'aime aussi avec... des zestes d'orange, du chocolat ou encore avec des pommes caramélisées...

Je suis gourmande ? et bien oui ! Pas vous ?

1 commentaire:

  1. Sab, j'aime beaucoup ta recette merci à toi
    et j'en connais d'autres... une famille très gourmande...

    RépondreSupprimer

Blogger ne nous permet pas de vous répondre par mail,
nous le faisons donc dans les commentaires.
Merci de nous laisser au moins votre prénom ;-)
Sab, Caro & O.