31/03/2013

Brick au boeuf

Pour un dimanche pimenté !




Pour 16 bricks / cuisson : 25 minutes
Difficulté :


- 300 gr de bœuf haché
- 2 oignons finement émincés
- 1 petit bocal (190 gr) de sauce tomate arrabiata (sauce tomate pimentée)
- 8 feuilles de brick
- de la mozzarella râpée (ou gruyère râpé)
- un peu d'huile d'olive
- sel et poivre


Dans une sauteuse (ou poêle), faire revenir sur feu doux les oignons émincés, avec un peu d'huile d'olive. Ne pas les colorer.
Ajouter le bœuf haché et faire revenir sur feu moyen, en détachant bien le bœuf.
Verser la sauce tomate arrabiata. Attention, elle est relevée. Pour une recette moins pimentée, ne mettre que la moitié du bocal et compléter avec de la purée de tomate.
Ajouter 1/2 verre d'eau, saler, poivrer et mélanger.
Laisser mijoter sur feu doux 15 minutes à couvert. La farce est prête.

Détacher les feuilles de brick du papier sulfurisé, et les couper en deux.
Rabattre le côté pour obtenir un rectangle.
Mettre une bonne cuillère à café de farce en bas, un peu de fromage râpé et plier en triangle (cf schéma).
Réserver dans un plat. Continuer de cette manière pour les 15 autres triangles.
S'il reste de la farce, on peut la manger avec du riz ou des pâtes.

Faire chauffer la poêle avec une cuillerée d'huile, y faire dorer les triangles de chaque côté quelques minutes.
Servir avec une belle salade, c'est un régal !


  +  
Pliage en triangle, un coup à prendre :

3 commentaires:

  1. Bien expliqué, bien présenté, et que c'est bon ! Une idée sympa pour une soirée entre copains avec salade et riz (ou semoule) ou un apero dinatoire.

    RépondreSupprimer
  2. J'ai remplacé la sauce tomate arrabiata par de la sauce aux tomates cerises, je craignais que la sauce soit trop piquante pour les enfants. Résultat : un régal ! Tout le monde a adoré. Merci pour cette excellente recette facile à réaliser pour la piètre cuisinière que je suis...

    RépondreSupprimer
  3. très bon merci Sabrina ! avec une petite cuillère à café de cumin c'est chouette aussi !

    RépondreSupprimer

Blogger ne nous permet pas de vous répondre par mail,
nous le faisons donc dans les commentaires.
Merci de nous laisser au moins votre prénom ;-)
Sab, Caro & O.