01/12/2013

Tiramisu au citron et palets bretons

Fraîcheur et onctuosité...



 
Pour 5 à 6  ramequins
Difficulté :

- 250 gr de mascarpone
- 3 jaunes d'oeuf et 3 blancs
- 90 gr de sucre semoule + 10 gr
- 1 citron  non traité
- 1 paquet de palets bretons


Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre pour obtenir une mousse.
Ajouter peu à peu le mascarpone ramolli que vous aurez sorti à l'avance du réfrigérateur.
Prélever le zeste du citron, pressez le jus et ajouter le tout à votre mélange.
Monter les blancs en neige en rajoutant les 10 gr restant de sucre vers la fin pour les resserrer, et très délicatement les incorporer à la crème au mascarpone.
Briser grossièrement des palets bretons, et tapissez en le fond de chacun de vos ramequins.
Recouvrir à moitié de la préparation.
Remettre une couche de biscuit, et terminer par une dernière couche de mascarpone.
Mettre au réfrigérateur minimum 5 heures.


 + 

Vous pouvez décorer ce tiramisu avec les biscuits écrasés, mais aussi avec des meringues émiettées, des copeaux de chocolat blanc.... libre à votre imagination !



2 commentaires:

  1. Tout le monde a adoré ! Un dessert frais, gourmand et original, je recommande.

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Sab, Caro & O.