19/03/2014

Riz à l'espagnol

Un plat complet et rapide à faire




Pour 4 personnes / préparation et cuisson : 35 minutes environ
Difficulté : 

- 250 gr de riz long en grain
- 1 demi chorizo (doux ou fort selon les goûts)
- 1 escalope de dinde
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 poivron vert
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'espelette
- sel et poivre


Commencez par couper les ingrédients
Couper en fines lamelles l'oignon, l'échalote, détailler le chorizo en fines tranches, la viande en petits morceaux, et pour finir le poivron.
Faites chauffer l'huile d'olive- feu moyen- dans une grande poêle, puis verser en premier l'oignon et l'échalote.
Remuer avec une spatule, puis au bout de 5 minutes ajouter le poivron, le chorizo et la viande.
Remuer, et 3/4 minutes après, verser le riz. Bien mélanger, et laisser-le se colorer 3/4 minutes à nouveau.
Saler, poivrer, ajouter le piment d'espelette, mélanger le tout, et couvrir d'eau à ras.
L'eau est très vite absorbée, donc à nouveau, remettre un peu d'eau, et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz vous paraisse bien cuit, cela prend environ 15 minutes

 + 
rien ne vous empêche d'utiliser un autre riz, mais la cuisson risque d'être un peu différente
le mieux est de goûter régulièrement, votre jugement sera le meilleur baromètre !





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