04/05/2014

Cheesecake

Onctueux à souhait, son goût est unique !





Pour 6 cheesecakes individuels / Cuisson 20 minutes
Difficulté : 


Matériel : 6 cercles en métal de 7 cm de diamètre et 5 cm de haut

Pour la crème

- 300 gr de Philadelphia
- 80 gr de crème fraîche entière épaisse
- 80 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf


Pour la base

- 60 gr de sablés type "Roudor"
- 60 gr de "Spéculos"
- 35 gr de beurre demi sel (très mou)


Pour le décor (facultatif)

- des fraises, des framboises, du coulis de fruits rouges, coulis de mangue, crème de citron.... ou nature tout simplement !


La veille, mettez vos gâteaux dans un sac congélation et broyez les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Ajouter ensuite le beurre ramolli (surtout pas fondu) et bien mélanger entre vos mains.

Posez vos cercles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé,  puis déposer dedans 3 cuillères à café pleines de vos gâteaux écrasés. Tassez légèrement.

Commencez à préparer votre crème en mélangeant dans un grand bol le philadelphia avec la crème fraîche. Ajoutez ensuite le sucre et l'oeuf, et bien mélanger le tout pour obtenir une jolie crème onctueuse.

Préchauffer votre four à 100°C.

Versez votre crème aux 3/4 dans les cercles, lissez un peu le dessus à l'aide d'une cuillère à café et enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir complètement et retirer les cercles délicatement en poussant par le dessous...
Mettre ensuite toute la nuit au réfrigérateur dans un plat recouvert de film étirable

Le lendemain, sortir vos cheesecakes 10 minutes avant de les déguster, il ne vous reste plus qu'à faire une jolie présentation....

 + 
si vous aimez la vanille, ajoutez une petite cuillère à café de vanille liquide dans la crème....



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2 commentaires:

  1. Miam Miam la photo donne vraiment envie de retrousser ses manches et de s'y mettre ! Merci pour cette recette

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