21/12/2015

Macarons (biscuits à l'amande) - sans gluten, sans lactose

Une autre sorte de macarons, composée d'une seule coque (sans garniture). L'intérieur rappelle la pâte d'amande. C'est trop bon !
Une recette ultra facile et ultra rapide (préparation 5 minutes !!!).



Environ 15 biscuits / préparation : 5 minutes - cuisson : 15 minutes
Difficulté :


- 70 gr de blancs d’œufs (prévoir 2-3 œufs)
- 140 gr de sucre en poudre
- 185 gr de poudre d'amande
- 1 pincée de sel fin


Matériel : plaque à pâtisserie


Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la poudre d'amande, le sucre et le sel.
Ajouter le blanc d’œuf et remuer à l'aide d'une cuillère.
Faire des petites boules (taille d'une noix) et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Les écraser un peu avec la paume de la main (environ 2 cm de hauteur). Sur la photo, je ne les avais pas beaucoup aplatis et je les ai trouvés un peu épais à la dégustation...
Enfourner pendant 15 minutes à 180 °C.

Une fois cuits, laisser refroidir les biscuits sur une grille. Pour la déco, je saupoudre d'un peu de sucre glace ;-)


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Conservation : quelques jours dans une boîte en fer.

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