26/02/2015

Gâteau au chocolat sans oeufs


Pas un gramme d'oeuf et pourtant un vrai délice.....et tout moelleux !






Pour 8 personnes / préparation : 5 minutes - cuisson : 40-45 minutes
Difficulté : 

- 2 yaourts nature genre kremly
- 3 pots de farine
  (garder 1 pot de yaourt vide comme base)
- 1 pot et demi de sucre en poudre
- 1/2 pot d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 200 gr de chocolat noir pâtissier

Matériel : un grand  moule à cake


Préchauffer le four à 175°.
Faire fondre le chocolat noir au  bain marie.
Mélangez les yaourts et le sucre dans un grand saladier, puis ajouter en pluie la farine et la levure.
Incorporer ensuite l'huile et le chocolat fondu pour obtenir une jolie pâte homogène.
Verser le tout dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
Enfourner entre 40 et 45 minutes en augmentant le four à 180 ° les 10 dernières minutes.


 + 
mettez des yaourts à la vanille si vous en avez, cela apportera un léger goût de caramel...



2 commentaires:

  1. Encore une bonne recette et peu calorique. J'ai testé SUPER. Merci Caroline de nous la faire partager.

    RépondreSupprimer
  2. Avec plaisir et merci de suivre nos recettes !!

    RépondreSupprimer

Blogger ne nous permet pas de vous répondre par mail,
nous le faisons donc dans les commentaires.
Merci de nous laisser au moins votre prénom ;-)
Sab, Caro & O.