28/10/2014

Cake à la fleur d'oranger (recette pour en faire 2)

Ce cake est très apprécié pour son moelleux et ses parfums d'orange et de fleur d'oranger. Un régal pour un dessert, un quatre-heure ou même un petit déj' ;-)



Pour DEUX CAKES de 6 personnes / préparation : 20 minutes - cuisson : 45 minutes
Difficulté :


- 3 œufs
- 300 gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel fin
- 10 cl de jus d'orange (env. 2-3 oranges)
- zeste des oranges
- 3 c. à s. de fleur d'oranger
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 250 gr de beurre doux fondu (+ un petit morceau pour les moules)
- 350 gr de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de lait

Matériel : deux moules à cake



Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter les zeste et jus d'orange, l'extrait de vanille et la fleur d'oranger.
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, jusqu'à ce qu'il devienne "noisette" (qu'il prenne une couleur dorée). L'ajouter à la préparation.
Incorporer la farine en plusieurs fois ainsi que la levure chimique, puis le lait.
Répartir la pâte dans deux moules à cake préalablement beurrés et farinés, puis les mettre au four.
Cuire 45 minutes à 180 °C.

Vous sentez cette odeur, c'est irrésistible non ?


  +  
Si vous faites des cakes individuels, les cuire entre 15 à 25 minutes en fonction de leur taille.

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