23/09/2014

Cookies chocolat noix de coco

Sympa avec son petit goût de noix de coco !



Pour 18 cookies de 8 cm de diamètre / Cuisson 15 minutes
Difficulté : 

- 185 gr de farine
- 100 gr de beurre très mou
- 110 gr de sucre blond
- 100 gr de pépites de chocolat noir
- 60 gr de poudre de noix de coco
- 1 pincée de sel
- 1/2 c à café rase de levure
- 1/2 oeuf


Préchauffez votre four à 150 ° chaleur tournante
Mélanger dans un grand saladier creux l'oeuf et le sucre.
Ajouter le beurre bien mou puis à part mélangez ensemble la farine, la levure et la pincée de sel.
Verser ensuite la farine en pluie dans le saladier en prenant soin de bien mélanger à chaque fois.
Pour finir ajouter les pépites de chocolat et la poudre de noix de coco, et bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse homogène.
Recouvrir 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et prélever des petites boules de pâte, de la taille d'une grosse prune, puis enfin aplatissez-les avec la paume de la main en laissant un peu d'épaisseur.
Mettre au four 15 minutes (ne pas les laisser sur la plaque à la sortie)


 + 
les cookies sont souvent encore un peu mous à la sortie du four, ils vont se durcir en refroidissant, ne vous inquiétez pas.... mais si vous les aimez très croquants, dans ce cas, prolonger la cuisson de 5 minutes


2 commentaires:

  1. Encore une recette qui ravit les papilles... Merci Caro A !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça faisait longtemps ! une petite recette toute facile pour le plus grand plaisir des enfants, et aussi des grands gourmands ! merci Marisa et à très bientôt je l'espère..... Caro

      Supprimer

Blogger ne nous permet pas de vous répondre par mail,
nous le faisons donc dans les commentaires.
Merci de nous laisser au moins votre prénom ;-)
Sab, Caro & O.