Pour 18 cookies de 8 cm de diamètre / Cuisson 15 minutes
Difficulté : ★
- 185 gr de farine
- 100 gr de beurre très mou
- 110 gr de sucre blond
- 100 gr de pépites de chocolat noir
- 60 gr de poudre de noix de coco
- 1 pincée de sel
- 1/2 c à café rase de levure
- 1/2 oeuf
Préchauffez votre four à 150 ° chaleur tournante
Mélanger dans un grand saladier creux l'oeuf et le sucre.
Ajouter le beurre bien mou puis à part mélangez ensemble la farine, la levure et la pincée de sel.
Verser ensuite la farine en pluie dans le saladier en prenant soin de bien mélanger à chaque fois.
Pour finir ajouter les pépites de chocolat et la poudre de noix de coco, et bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse homogène.
Recouvrir 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé et prélever des petites boules de pâte, de la taille d'une grosse prune, puis enfin aplatissez-les avec la paume de la main en laissant un peu d'épaisseur.
Mettre au four 15 minutes (ne pas les laisser sur la plaque à la sortie)
+
les cookies sont souvent encore un peu mous à la sortie du four, ils vont se durcir en refroidissant, ne vous inquiétez pas.... mais si vous les aimez très croquants, dans ce cas, prolonger la cuisson de 5 minutes
Encore une recette qui ravit les papilles... Merci Caro A !
RépondreSupprimerça faisait longtemps ! une petite recette toute facile pour le plus grand plaisir des enfants, et aussi des grands gourmands ! merci Marisa et à très bientôt je l'espère..... Caro
Supprimer