08/05/2013

Les pâtisseries de Sadaharu AOKI

Mon adresse gourmande ! depuis le temps que je rêvais de pousser sa porte....

J'ai toujours aimé la bonne pâtisserie française
Et je n'aurai jamais imaginé être attirée par des pâtisseries faites par un japonais !
Mais Sadaharu AOKI n'est pas n'importe qui....
Né à Tokyo en 1968, il est diplômé de l'école de cuisine Machida
Il arrive en France en 1991, et c'est avec Jean Millet (et son célèbre Millefeuilles) puis Couderc à Paris qu'il fait ses classes....
Trés doué, il commence à se faire connaitre en collaborant avec les restaurants et hôtels les plus huppés de la capitale,  et c'est en 2001,
après plusieurs récompenses, qu'il ouvre sa toute première boutique

Son talent ?
Mêler le savoir faire occidental de la pâtisserie française aux arômes singuliers de son japon natal
Il pousse le raffinement dans l'exploration de nouvelles textures, la subtilité dans les accords de saveurs

Ses pâtisseries sont d'un grand raffinement, toujours superbes à regarder, et parfaitement équilibrées

A découvrir absolument : le "Bamboo" (Opéra au thé matcha), les éclairs au sésame noir et aussi les chocolats.....









Les boutiques :
- 35 rue de vaugirard 75006 Paris
- 25 rue de Perignon 75015 Paris
- 56 bd de Port Royal 75005 Paris
- et aussi la boutique "Lafayette Gourmet" 40 bd Haussmann 75009 Paris




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