Difficulté : ★
- 1 oeuf
- 1 tasse de crème fraîche
- 90 gr de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé
- 125 gr de farine
- 1 c à café de levure
- 1 c à soupe de fleur d'oranger (ou 1 c à soupe de rhum)
Faire préchauffer votre four à 180°.
Beurrer et fariner un petit moule à cake.
Mélanger l'oeuf, le sucre, la crème fraîche et la fleur d'oranger dans une jatte.
Délayez la farine et la levure ensemble et verser en pluie sur la préparation.
Verser dans votre moule et mettre au four.
+
Le gâteau idéal lorsque vous n'avez plus qu'1 oeuf dans votre réfrigérateur
Il est bon et bien moelleux, parfait pour le goûter
je le fais plus souvent à présent les enfants sont contents mais le mari aussi, nous aimons les choses simples et avec un verre de lait, c'est mieux en effet.
RépondreSupprimerje suis ravie de savoir que toute votre petite famille aime le gâteau, merci beaucoup !
Supprimer