14/04/2013

Crèmes au chocolat


 Oubliez les calories..... c'est tellement bon  !

 

 

Pour  6 crèmes au chocolat / cuisson : 40 min 
Difficulté :

 
- 70 gr de sucre
- 120 gr de jaunes d'oeuf ( à peu près 7 jaunes)
- 25 cl  de lait entier
- 25 cl de crème liquide entière
- 45 gr de chocolat noir

Préchauffer le four à 150°.
Mélanger les jaunes et le sucre bien vigoureusement.
Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait ainsi que la crème liquide.
Aux premiers frémissements retirez la casserole du feu, et incorporer dans le lait chaud le chocolat coupé en petits bouts qui va fondre tout seul. Remuer doucement avec une spatule.
Verser le tout , en plusieurs fois, sur les jaunes d'oeuf, et mélanger doucement.
Remplir des ramequins et les cuire 40 minutes au bain marie à 150°.
Vos petites crèmes sont cuites ?
Retirez les vite du plat et laissez les refroidir avant de mettre au frais.
Vous allez vous régaler....

 + 
Pour le bain marie, mettre de l'eau dans un grand plat à peu près à mi hauteur de vos ramequins, et ne pas faire préchauffer votre plat.
Pratique : faites la recette la veille, vous gagnerez du temps le jour J.....

2 commentaires:

  1. Quand on commence, MIAM !!! on ne veut plus s'arrêter

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    1. oh...oui ! c'est pour ça que j'adore faire ces petites crèmes !

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Sab, Caro & O.