Croquant et épicé, j'adore....
Pour 4 personnes / cuisson : 8 minutes
Difficulté : ★
- 750 gr de chou chinois
- 1 c à soupe d'huile d'arachide
- 1 c à soupe de gingembre frais finement râpé
- 15 gr d'ail finement haché
- 1 c à café du curry en poudre
- 1 c à soupe et demie de vin de riz de shaoxing ou de xérès sec
- 1 c à soupe de sauce soja foncée
- 1 c à café de sauce soja claire
- 1 c à café de sauce au piment épaisse
- 2 c à café de sucre
- 5 cl de bouillon de poulet
- poivre noir
- 1 c à soupe d'huile de sésame
Séparer les feuilles du chou chinois, les laver et coupez les en bandes de 3 cm de large.
Préchauffer un wok sur feu vif. Versez-y l'huile et quand elle est bien chaude et légèrement fumante faites-y
revenir le gingembre, le curry et l'ail quelques secondes, puis les feuilles de chou.
Ajouter le reste des ingrédients, à l'exception de l'huile de sésame et du poivre noir.
Baisser le feu et laisser frémir le tout 8 minutes, jusqu'à ce que le chou soit tendre.
Avant de servir, incorporer l'huile de sésame en remuant bien, mettre un peu de poivre noir, c'est prêt !
+
Un accompagnement original qui se marie bien avec les viandes blanches.
Pour ceux qui n'aiment pas trop épicé, enlever la sauce au piment...
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