Pour 10 brownies très moelleux / cuisson 25 mn
- 80 g de cacao en poudre non sucré (de type Van Houten)
- 110 g de beurre
- 230 g de sucre roux
- 80 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 g de cerneaux de noix
- 1 pincée de sel
Allumer le four sur 180°. Faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux dans une casserole.
Battre les oeufs en omelette avec le sucre, puis les mélanger avec le beurre au chocolat. Ajouter progressivement la farine, la pincée de sel, la vanille et la crème fraîche. Bien mélanger et ajouter les noix concassées grossièrement.
Verser la préparation dans un moule carré de taille moyenne recouvert de papier cuisson.
Faire cuire pendant 25 minutes.
Bien laisser refroidir le gâteau avant de couper les parts.
+
Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes, des noix de macadamia et servir avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille ou caramel.
Tu m'en gardes une part :-) ici on aime tous le chocolat !
RépondreSupprimer