19/05/2013

Madeleines

Si jolie avec sa petite bosse, moelleuse et bien dorée sur le dessus...




Pour 18 madeleines / cuisson 15 minutes
Difficulté :

- 125 gr de farine
- 100 gr de sucre poudre
- 80 gr de beurre demi-sel
- 4 c à soupe de lait
- 2 oeufs
- 1 c à café de levure
- 1 ou 2 c à café de fleur d'oranger


Préchauffer le four à 185 °
Battre ensemble les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange un peu mousseux.
Ajouter le beurre fondu 30 secondes au micro ondes, et ensuite le lait. Mélanger.
Délayer la levure avec la farine, puis verser petit à petit sur le mélange.
N'oubliez pas la fleur d'oranger...
Beurrer légèrement vos moules à madeleines (téfal pour les miens) et remplir de pâte
Cuire 15 minutes et démoulez en sortant du four.


 + 
Je ne fais pas toujours reposer la pâte, cela n'est pas obligatoire. Par contre si vous désirez absolument obtenir une madeleine bien bombée, dans ce cas laisser reposer votre pâte plusieurs heures au réfrigérateur.




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